ОТ ПРОЕКТА ДО ВОПЛОЩЕНИЯ            мы делаем Вашу мечту реальностью 8 (978) 748-68-58

Проектирование домов в Севастополе

 

Услуги в сфере проектирования, согласования проекта, разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, получить право собственности, перевод в нежилой фонд и т.п.

 проектирование домов Севастополь

 

Наша компания предлагает свои услуги по комплексному проектированию зданий различной сложности и назначения:


проект строительства, проектно-сметная (проектная) документация - утвержденные в установленном порядке текстовые и графические материалы, которыми определены градостроительные, архитектурные, объемно-планировочные, конструктивные, инженерно-технические, технологические и экономические решения, а также сметы строительства;

проектные работы - работы, связанные с созданием проектной документации для строительства; 

проектное решение - основные архитектурные, планировочные, объемно-пространственные, технико-экономические, инженерные характеристики объекта, разработанные в проектной документации;

паспорт фасада - регистрационный документ, которым фиксируется архитектурное и колористическое решение (в том числе за необходимости - художественное освещение всех фасадов здания);

проектирование домов в севастополе

 

стадии проектирования - составные части проектной документации (эскизный проект (ЭП); технико-экономическое обоснование (ТЭО); технико-экономический расчет (ТЭР); проект (П); рабочий проект (РП); рабочая документация (РД);

 

 

Наши специалисты выполняют все виды работ по разделам проекта:

 

- генеральный план и благоустройство                                 (ГП);

- архитектурные решения                                                     (АР);

- конструкции                                                                 (КЖ, КМ);

- отопление и вентиляция                                                    (ОВ);

- водоснабжение и канализация                                            (ВК);

- электроснабжение и освещение                                           (ЭО);

- технология (кухня, лечение, бассейны)                                (ТХ);

- проект организации строительства                                  (ПОС);

- оценка воздействия на окружающую среду                   (ОВОС);

- автоматическая пожарная сигнализация                          (АПС);

- автоматика                                                                            (А);

- связь                                                                                     (С).

 

 

Как известно, ни что не стоит на месте. Наше общество понемногу, да развивается, и, вместе с ним, развиваются различные виды жилой площади. Сегодня мы поговорим с вами о частных домах. Точнее о такой вещи, как проектирование домов. А, еще точнее, об ошибках, которые, совершают люди, занимаясь этим проектированием.

Почти у каждого россиянина есть какой – либо частный дом. Это может быть и маленькая пристройка на садовом участке (конечно слово дом к ней вряд ли применимо, а вот проектирование домов с ней связанно на все 100%), и домик в деревне, и различные летние домики на дачных участках. Заканчивают же список частных домов роскошные коттеджи и виллы. Они служат предметом особой гордости для своих владельцев. Выполненные в индивидуальном стиле, они стоят целые состояния. Над ними работают лучшие строители и дизайнеры. Но и здесь, как ни странно, встречаются ошибки в проектах. Начиная от неудачных дизайнерских решений и кончая просчетами, которые сделают эксплуатацию дома просто недопустимой.

Понятно, что для перечисления всех возможных ошибок, которые могут возникнуть еще на этапе проекта строительства дома, рамок одной статьи будет, мягко говоря, недостаточно. Для этого заканчивают специальные кафедры в университетах и колледжах, а потом получают опыт многие годы, занимаясь строительством. Но, я думаю, что этот текст читают в большинстве своем люди, которые не собираются стать профессиональными строителям. Скорее всего, вы просто хотите построить дом для себя. Поэтому, для начала, давайте разберемся с основными ошибками, связанными с разработкой проекта дома.

проектирование домов в севастополе 1

Наиболее распространенная из них – это несоответствие площади участка и размеров дома. Проектирование домов – штука не простая и даже такой недочет может поставить крест на его дальнейшей эксплуатации. Обычно эта проблема возникают в том случае, когда собственник земли хочет занять домом весь или почти весь участок, забывая, что, по установленным пожарным и санитарным нормам, расстояние до соседних домов должно быть не меньше 3-6м.

Вторая по распространённости ошибка – это неправильно построенный забор. “Скрывая несметные богатства” или просто отгораживаясь от всего остального мира, хозяин дома возводит рядом с ним высокий сплошной забор. Стоит помнить, что такой забор будет препятствием для солнечного освещения и естественной вентиляции прилегающей территории.
Не все проблемы, возникающие при проектирование домов, могут проявиться сразу. О некоторых из них становится известно только по прошествии нескольких лет. К таким ошибкам относятся: затопление подвала водой, отсутствие нормальной терморегуляции, появление в фундаменте или стенах дома трещин.

Все эти дефекты могут быть следствием различных недоработок, допущенных на начальной стадии. Были просчеты прораба, не знающего или плохо знающего, что такое проектирование домов. Могли быть приглашены неквалифицированные сотрудники для непосредственного выполнения строительных работ.

Также, частой причиной таких дефектов является нежелание заказчика предоставить больше времени сотрудникам для более детальных расчетов и предоставления нескольких вариантов проекта дома. В таких условиях, большинство домов изначально имеют ошибки в строительстве.

Иногда, в погоне за красотой и ценами, применяются новые строительные материалы, которые не имеют технической документации и сертификации. Примером может быть случай, когда для уменьшения денежных затрат заказчик предлагает выполнить из шлакоблоков стены подземных помещений. Строители, будучи людьми, полностью зависящими от заказчика, соглашаются на это. Но, в конечном итоге, работает поговорка “скупой платит дважды” и заказчик переплачивает за одну и туже, проделанную несколько раз работу. Если проект дома изначально отсутствовал, то такие недочеты могут быть выявлены уже при заселении в коттедж. В итоге, место положенного срока, строительство и перестройка дома затягиваются на неопределенный срок. Чтобы всегда держать руку на пульсе, начиная от этапа планирования и заканчивая сдачей дома в эксплуатацию, заказчику рекомендуется понимать хотя – бы в той области строительного процесса, которая называется проектирование домов.

Резюмируя всё вышесказанное отметим, что строительство дома - это очень долгий и сложный процесс, к которому стоит подойти со всей серьезностью. Если вы строите частный дом для себя и своей семьи, главное, что стоит помнить – вам в этом доме еще жить. Старайтесь не экономить на строительных материалах, сроках. Нанимайте только квалифицированных сотрудников – прораб должен знать “как свои пять пальцев”, что такое проектирование домов, а простой рабочий должен уметь правильно класть кирпичную кладку, застилать полы и т.п. Ведь ваш дом – это ваша крепость и только вы решаете, будет она стоять годами или разрушится через несколько месяцев.


проектирование домов в севастополе

Проектирование в Севастополе зданий, это одно из очень сложных и ответственных заданий, ведь это закладываемый фундамент, перед началом такого процесса, как строительство здания. Так что же это такое, почему звучит так устрашающе и стоит так много.

Проектирование в Севастополе зданий - это последовательно отработанное практическое решение задач, конструкторского и инженерного плана, в процессе архитектурной деятельности. Архитектура, как ее любят называть, застывшая музыка – это система сооружений и зданий, которые формируют приятную для человека среду, которая своим уютом и красотою стимулирует и наполняет его во всех процессах жизнедеятельности. Архитектура плотно связанная с процессом развития строительной техники и технологий проектирования зданий.

С начала веков, человечество занимается проектированием, конструированием и строительством зданий различной формы. Только если в доисторические времена каждый человек делал это сам, то в наше время этим занимаются целые штабы архитектурно проектных бюро. В стенах этих бюро трудятся лучшие специалисты, задачей которых есть проектирование в Севастополе качественного проекта здания, который сэкономит ваше время и деньги. Результатом роботы таких организаций является, согласованная в установленном порядке с органами архитектурного надзора и местным самоуправлением, проектная документация, которая даёт вам право начать строительство здания. В регламентируемый законодательством состав проектной документации входят две части:

- проектная документация, которая содержит графические и текстовые материалы, в которых подробно описана архитектура, инженерно-технические, конструктивные, функционально-технические решения для обеспечения правильного процесса строительства;

- рабочая документация, это текстовые и графические документы, которые обеспечивают принятых технических решений объекта строительства.

Технология проектирования, характеризуется методом производства проекта и представляет собой поочередность процессов и других важных компонентов производства документации. Также технология проектирования отличается взаимодействием представителей разных специальностей, таких как инженеры, архитекторы, экономисты, экологи, специалисты по информатике и управлению, но и многих других специалистов, без которых выполнение проекта стает невозможным. Но такое их количество усложняет процесс координации и согласования результатов. Основополагающими элементами проектирования относят средства и методы проведения робот. Методика проведения проектного производства, которая обеспечивает качество и эффективность роботы. Механизмом для практической реализации установок по организации технологических процессов проектирования служит система методической документации по технологии проектирования.

Для уменьшения затрат времени и средств на проектирование в Севастополе зданий используют целый комплекс программных решений. Начиная з обычного калькулятора и заканчивая программами для моделирования физических нагрузок на конструкцию. Программные решения в сфере проектирования не только позволяют добиться экономичности конструкций и зданий, но и в большой степени увеличить ресурс построек, продемонстрировать и более четко анализировать интерьер и экстерьер проектированиях зданий.

В основном в проектировании и архитектура используются продукты систем CAD и CAE. Системы CAD не меньше влияют на архитектуру. По желанию заказчика архитектурно проектные бюро могут прорисовать в специальных CAD программах вид интерьера будущего здания, разместить мебель и разные бытовые приборы, постельки полы, покрасить стены. Все это служит аппаратом для улучшения взаимопонимания заказчика и исполнителя проекта.

С повсеместным и активным развитием компьютерных технологий, некоторые виды деятельности и профессий, стали доступны не только профессионалам, но и всем людям, которые умеют пользоваться компьютером на уровне уверенного пользователя. Средства программного обеспечения уже настолько продвинуты и прости, что для человека з желанием научится, проектирование в Севастополе своего дома может показаться обычной компьютерной игрой. В них уже есть заложенные возможные варианты строительных конструкций, какие вы можете использовать в своем строительстве. Но славянской душе, в скроем времени этого станет мало и тогда надо опять за парту или на форум, и изучать программные продукты з большими возможностями, а за одно и ознакомится з всеми правилами и инструкциями для проектирования домов и зданий.

Но все же проектирование в Севастополе жилых зданий, заводов и других зданий и конструкций, которые будут поддаваться большим нагрузкам любого характера, это дело профессионалов.

Проектирование домов в Севастополе – довольно интересная задача. В особенности для архитекторов, которые выполняют её с удовольствием. Они являются, по сути, волшебниками, которые исполняют человеческие мечты, а именно заказчиков. Ведь сама главная цель всех проектов строительства - это выполнение всех требований клиента. Он должен соответствовать видению и пожеланиям вашего заказчика. Поэтому архитектору необходимо довольно тесно общаться с клиентом на протяжении всей работы над проектом.

Проектирование домов в Севастополе является творчеством для архитектора. По этому любой квалифицированный архитектор всегда с радостью будет заниматься проектированием домов. Ведь здесь он не следует нормам, правилам или традициям, архитектор полностью отдается фантазии клиента и своей фантазии. Вместе они спроектируют дом о котором мечтает заказчик.

Современное деревянное искусство в архитектуре. Еще очень давно наши предки возводили из дерева терема и палаты. Шедевры, застывшие в дереве, на них не влияет ни время ни политическая или экономическая ситуация.

Крыши для частных домов. Первым делом, когда у людей появляется дом, они думают об уютных комнатах, шторках, балкончиках. Редко у кого-то может проскочить мысль о крыше. Чаще всего вопрос крыши может возникнуть у архитектора на стадии проектирования дома. А это считают неправильным. Крыша в проектировании один из основных элементов конструкции дома, множество её вариантов откроет перед жильцами большие возможности по улучшению внешнего вида жилья или его украшения.

Каждому человеку в нашей жизни свойственно выделятся. Все мы любим покупаем необычную одежду или аксессуары, телефоны и машины, по своему обустраиваем свое жилье. Все для того, чтобы запомнится окружающим своею оригинальностью и вкусом. Все, кто имеет больше средств, могут подстроить под себя почти все свое окружение.

Робота с высококвалифицированным архитектором. Проектирование домов в Севастополе дело непростое. И конечно не дешевое. Если вы решитесь на такой шаг, наверняка у вас хватит сил, средств и времени на постройку такого дома. Не все, кто желает построить собственный дом, обладает достаточной суммой, такие заказчики часто экономят, как они считают на мелочах. Например, таких как услуги архитектора.

Постройка собственного дома стоит не дешево. Хоть и возможность такая появилась почти у всех людей, не каждая семья может позволить себе такую роскошь как собственный дом. Но все же если деньги нашлись, никто не упускает возможность сэкономить.

Благодаря тому, что строительство в наши дни набрало популярность, появилось большое количество строительных компаний. Такая услуга как индивидуальные заказы и подняла проектирование на высший уровень. К сожалению не во всех компаниях присутствует должность архитектора. А без него Проектирование домов в Севастополе сделать сложно. Ни один дом не был построен без проектирования и согласования.

Наверно все люди в мире слышали, что дом из дерева - самый лучший вариант для проживания. Потому как материал является экологичным, поддерживает в помещениях определенную температуру и влажность, а благодаря новым технологиям нашего века и практически "бессмертным". После обработки специальными веществами дерево больше не грызут насекомые, не портят осадки, ветер и температура. Проектирование домов в Севастополе из дерева, также как и проживание, доставит вам большое удовольствие.

Все больше людей стремятся убежать в село или поселок туда, где все они отдыхают от городской суеты и телом и душой, вдыхая ароматы спелых фруктов и цветов. В то время, когда люди все чаще перебираются из своих душных квартир поближе к природе и меняют свое жилье в многоэтажке на частный дом, у строительных компаний начинается борьба за клиентов. Каждая из них предлагает свои услуги проектирования домов, улучшает сервис и привлекает клиентов новыми дизайнерскими разработками. Именно в такие моменты территории за городом пользуются большим спросом, их и застраивают частными домами.

Все кто решится на постройку дома, должны быть готовы к большим расходам. Недешево обойдется покупка материалов и найм рабочих, но это буде в другом этапе. На первом этапе нужно составить проект здания. И это очень существенные расходы.

Никто не станет отрицать тот факт, что планирование имеет большую важность в строительстве. Всегда имейте перед собой четкую задачу и цель, прежде чем браться за работу. В особенности это касается строительства. Объясняется всё это тем, что на постройку любого объекта уходит много сил, времени и средств.

Строительство любого дома включает в себя не один этап. Каждый из них по своему важен для конечного результата, их нужно выполнять с максимальной отдачей. Выполнять все этапы рекомендуется специалистам, опытным сотрудникам строительной компаний. Именно по этому Проектирование домов в Севастополе доверяйте только профессионалам, выбирайте уже знакомые компании, советуйтесь с друзьями или знакомыми. Не стоит доверять рекламе, не ленитесь и посмотрите отзывы о строительных компаниях в интернете или в других местах известных вам.

 

Объекты

Позвонить

НАШЕМУ КОНСУЛЬТАНТУ
тел. +7(978)748-68-58