ОТ ПРОЕКТА ДО ВОПЛОЩЕНИЯ            мы делаем Вашу мечту реальностью 8 (978) 748-68-58

Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

Перед тем как приступить к строительным работам в той или иной области, в первую очередь необходимо получить разрешение на строительство. Предоставленный документ свидетельствует о праве застройщика на проведение капитального ремонта, строительства и реконструкции, а также подтверждающий отсутствие расхождений в документации проекта с требованиями , которые предоставлены в градостроительном плане земельного участка.

Прежде чем подавать разрешение на строительство обязательно нужно узаконить права застройщика на земельный участок, это значит, что должен быть получен государственный акт на землю. Данный акт дает право возводить малоэтажное строение на данном участке земли. Не стоит недооценивать важность всех документов, строительные работы на которые нет официального разрешение считаются самовольными и по закону Украину влекут за собой уголовную ответственность.

Местным органом исполнительной администрации или же госархстройконтролем выдается разрешение на строительство.

В процессе выдачи разрешения на строительство происходит процесс регистрации лиц, которые будут ответственными по строительству, будут отвечать за выполнение нормативов и соответствие проекту.

Разрешение на строительство- это документ, заверенный юристом, который дает право генеральному подрядчику и застройщику выполнять работы  по строительству, а также на их финансирование, выдачу ордеров, земляные и работы связанные с подключением коммуникаций.

Данный документ (разрешение на строительство) может быть выдан на исполнение всего комплекса работ или же на отдельные типы строительных работ, например, прокладку коммуникаций, земляные или подготовительные работы, а также на стройку комплексов сооружений или зданий или же обособленных объектов.

Документы, которые нужны для того, чтобы получить разрешение на строительство:

•    заявление по образцу;
•    Госакт о праве собственности на землю;
•    Разрешение на строительство местного органа управления
•    Проектно-сметная документация, согласованная в указанном порядке.
Помимо данного основного перечня могут понадобиться:
•    приказ генподрядной строительной организации о направлении производителя работ с его подпиской и общий журнал работ;
•    расписка будущего исполнителя работ.

направьте внимание на присутствие у подрядчика лицензии на выполнение определенного вида деятельности. При отсутствии данного документа нет гарантии, в том, что дом будет выстроен по всем правилам.

 

Объекты

Позвонить

НАШЕМУ КОНСУЛЬТАНТУ
тел. +7(978)748-68-58